РЕПОРТАЖ С ШЕСТОГО ШКОЛЬНОГО ДНЯ в рамках мероприятий, пропагандирующих традиции учреждения образования, подведения итоговых результатов конкурсов, соревнований. 24.04.2023

  1. Игру-путешествие «Спешите делать добро» для младших школьников параллели 1-ых – 3-их классов организовала Федорович Ирина Александровна, классный руководитель 2 «Б» класса, в целях формирования у детей понятия «доброта» и «добрые» поступки, развития духовно-нравственных качеств, умения воспринимать и создавать положительные эмоции; воспитания культуры общения. Доброта начинается с детства. Как не вспомнить слова В. А. Сухомлинского: «… Добрый ребенок не сваливается с неба. Его надо воспитывать». Часто дети на вопрос: «Каким человеком ты хочешь стать?», отвечают: хочу вырасти сильным, умным, находчивым, храбрым, красивым. Но редко кто скажет: добрым. Да и родители на подобный вопрос часто отвечают также.… Удивительно, но ведь и Человек начинается с детства… Именно в детстве делается «посев

добра». Взойдет он лишь через годы, и тогда будет видно, взошел ли посев

добра или же сорняки зла заглушили его. Будет видно, какой человек

вошел в жизнь и стал членом общества. Ирина Александровна, со всем присущим ей высоким профессионализмом, постаралась донести до воспитанников, что без доброты – подлинной теплоты сердца, которую один человек отдает другому, невозможна душевная красота… Корень, источник доброты – в созидании, в творчестве, в утверждении жизни и красоты…

Хочется верить, что и родители захотят видеть своих детей не только сильными, умными, находчивыми, храбрыми, красивыми, но и, главное, добрыми. Участвуя в конкурсах, заданиях ребята почувствовали себя

настоящим коллективом! Отличное субботнее мероприятие!

  1. Устный журнал, час размышления, час Памяти «Подвиг их – бессмертен» для обучающихся параллели 5-ых классов организовала Пяткина Ирина Ивановна, классный руководитель 5 «А» класса. Листая страницы военного альбома «Память огненных лет», ребята ещё раз услышали о героической обороне Брестской крепости, узнали о том, как война ворвалась в мирную жизнь белорусов. Отдельные страницы альбома посвящены женской доле в годы войны, солдатским матерям, детям войны, фашистским лагерям смерти. В формате мультимедийного сопровождения и песен, стихов о Великой Отечественной войне, комплексное воздействие

звукового сопровождения и средств визуализации, способствовали

повышению эмоциональной окраски восприятия, заставили сопереживать

происходящему, вызывая у детей чувства и эмоции, позволяющие лучше

понять, прочувствовать и осмыслить события прошедшей войны. Очень важно! Воспитываем патриотов родной Беларуси!

  1. Игру – путешествие «Я и моя семья» для обучающихся параллели 6-ых классов организовала Костеневич Юлия Юрьевна, классный руководитель 6 «А» класса. Каждый человек любит и ценит свой дом и свою семью. Ведь дом – это то удивительное место, где можно укрыться от любых жизненных невзгод, а люди, которые в нем живут, всегда поймут и поддержат в трудную минуту. Как важна и нужна добрая, благополучная семья нашим детям! Ведь с семьей связаны все первые ощущения и представления человека, когда он только начинает осознавать окружающий мир. А впоследствии именно в семье формируются такие человеческие понятия как любовь и забота.

Сегодня ребята рассуждали о том, что для них значит слово «Семья»,

С каким удовольствием представляли мини-презентации своих семей и семейных традиций; выполняли конкурсные активности: отвечали на блиц-вопросы, разгадывали ребусы, составляли пословицы, изготовили портрет счастливой семьи, обсудили принципы счастливой благополучной семьи, которые приносят в каждую семью мир, лад и радость; создали свой видео-опрос по теме «Я и моя семья». Подводя итог субботнего мероприятия, Юлия Юрьевна подвела ребят к выводу о том, как важно проводить больше времени со своими родными, знать историю своей семьи, ценить, оберегать и любить близких людей. И это – здорово! Мы – за благополучную успешную семью!

  1. Круглый стол «О дружбе, влюбленности и культуре поведения» для учащихся параллели 8-ых классов организовала Микулич Елена Анатольевна, классный руководитель 8 «Б» класса. Для подростковой среды тема – актуальнейшая! Подводя итог круглого стола, Елена Анатольевна отметила, что сложилось впечатление, что ребята “повзрослели” в рамках обсуждения вопросов дружбы и влюбленности… Активно воспитываем культуру поведения несовершеннолетних!
  2. Практикум «Типичные ошибки в поведении подростков» для обучающихся, требующих особого педагогического внимания, организовала Микулич Елена Анатольевна, социальный педагог учреждения образования. Решая практические ситуационные задания, подростки сами свободно определяли наиболее типичные поведенческие ошибки. Важно!
  3. В рамках деятельности школьного научного общества Кривицкий Валерий Владимирович, руководитель Общества, совместно с учащимися, подготовил к выпуску видеогазету итоговых результатов конкурсов, соревнований за второе полугодие учебного года. Просмотр начнется с 1 мая. Интересно!
  4. ОБЪЕДИНЕНИЯ ПО ИНТЕРЕСАМ:

– «Основы векторной графики»  (09.20 – 10.05, 10.20 –  11.05)- руководитель  –  Кривицкий Валерий Владимирович, посещаемость – 100%.

– «Футбол» – руководитель объединения по интересам –  Юрчук Константин Якимович, посещаемость – 100%;

  1. Работу  КОНСУЛЬТАЦИОННОГО  ПУНКТА для родителей «СемьЯ»  с 10.00  до  11.00 для целевой аудитории  1-ых  –  5-ых классов по теме «Конфликт с учителем… Что делать?», с 11.00 до 12.00 для целевой  аудитории 6-ых–11-ых классов организовала Астапкина Ирина Петровна, педагог-психолог учреждения образования. Родители получили обстоятельные и компетентные ответы.
  2. Консультацию по учебному предмету «Математика» по теме «Построение циркулем и линейкой» для обучающихся 7-ых классов организовала Омельянович Наталья Владимировна, учитель математики первой квалификационной категории.
  3. Факультативное занятие «Путешествие по географической карте» для обучающихся 7-ых классов организовал Кривицкий Валерий Владимирович, учитель географии высшей квалификационной категории. С каждым новым занятием ребята все увереннее чувствуют себя в путешествиях по географической карте.
  4. Факультативное занятие «Введение в педагогическую профессию» для обучающихся 11 «А» класса провела Астапкина Ирина Петровна, педагог-психолог учреждения образования. Осознанный выбор старшеклассников!

ПРИГЛАШАЕМ,  РЕБЯТА,  К  АКТИВНОМУ  УЧАСТИЮ  В  МЕРОПРИЯТИЯХ  ШЕСТОГО  ШКОЛЬНОГО ДНЯ!  

КАЖДОМУ  НАЙДУТСЯ  ЗАНЯТИЯ  ПО  ДУШЕ  И  ТАЛАНТАМ!