- «Путешествие в мире профессий» для младших школьников параллели 1-ых – 2-ых классов организовала Логвинова Ольга Антоновна, классный руководитель 1 «А» класса, в целях формирования представлений первоклассников о различных профессиях; воспитания уважения к людям
различных профессий, результатам их труда. Мультимедийное сопровождение, работа в парах, с выставкой книг, дидактические интерактивные игры («Отгадай профессию по описанию», «Отгадай профессию по действию», «Отгадай сказочную профессию», «Отгадай
профессию по инструментам, орудиям труда», лото «Поиграем в
профессии», «Что лишнее?», «Разложи по порядку»), посредством использования которых идет активный процесс развития наглядно-образного мышления, формируется эстетический вкус и информационная культура – весь занимательный формат мероприятия позволил учителю создать условия для максимально активного и заинтересованного участия ребят. Постановка
проблемного вопроса: «Какая профессия самая важная?» позволила детям быть исследователями на протяжении занятия: они спорили и учились
доказывать и отстаивать свои мнения. Логическим завершением мини-исследования первоклашек стал вывод: «Все профессии важны!» Отличное субботнее мероприятие!
- Круглый стол с элементами мастерской «Профессии моих родителей» для обучающихся параллели 3-их-4-ых классов организовала Янович Елена Леонидовна, классный руководитель 3 «Б» класса, в целях расширения представлений детей о разнообразии профессий, уважения к труду взрослых.
В рамках субботней встречи, с использованием интерактивной презентации, подготовленной родителями, Елена Леонидовна организовала мини-исследование по профессиям родителей учащихся класса. И надо было слышать, с какой эмоциональной теплотой дети говорили о «профессиях (труде) своих родителей»!!! Конкурсная составляющая с заданиями на
отгадывание профессий и поиск-составление слов из букв, обозначающих профессии, вызвала живой интерес ребят. Комфортный психологический климат, возможность каждому реализовать себя, принятие мнения каждого ребенка и изготовление Дерева Любви (тот мостик, который связывает внутренний мир ребёнка и привязанность к родным), в совокупности, сделали мероприятие ярким, чувственным и неповторимым! Дети проявили
максимум творчества и сотворчества! Все прошло с огромным удовольствием и интересом!
- Спортландию «Весне навстречу» для обучающихся 3-их классов организовал Крюков Сергей Олегович, учитель физической культуры и здоровья. Наши младшие школьники с огромным удовольствием принимают участие в спортивных мероприятиях в формате спортландий! Море позитивных эмоций, спортивный азарт и накал страстей болельщиков были гарантированы! Просто – КЛАССНО!!!
- Мастерскую общения «Тепло семейного очага» для учащихся параллели 5-ых – 6-ых классов организовала Пяткина Ирина Ивановна, классный руководитель 5 «А» класса. Эпиграфом субботнего меролприятия стали слова: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» (Л.Толстой). О доме
«родном, родимом, отцовском» сложено и до сих пор слагается неисчислимое множество стихов, песен и легенд. По своей значимости родной дом стоял в ряду таких понятий русского народа, как жизнь, совесть, Родина, земля, добро, отец и мать. В формате мастерской общения учащиеся строили «Дом счастья» — дом, состоящий из мудрых мыслей, добрых слов, хорошего настроения. Кирпичиками для строительства дома стали такие понятия как «традиции», «сотрудничество», «дружба», «труд», «здоровье», «красота», «чистота», «понимание», «уважение», «любовь», «хорошее настроение». В ходе общения узнали значение слов «семья», «семейные
ценности». Многочисленные активности (викторина «И в шутку, и в серъёз», притча «Кувшин») позволяли детям осознавать важность семьи в жизни
каждого человека. На основе проделанной работы ребята самостоятельно разработали памятки, позволяющие построить «Дом счастья» для своей семьи (Свято храни честь своей семьи. Будь внимательным и чутким, всегда готовым прийти на помощь членам своей семьи. Подари родителям радость.
Умей найти и выполнить дело на пользу и радость членам своей семьи.
Жизнь – это дорога, полная испытаний, будь готов с честью пройти их).
Ирина Ивановна пожелала ребятам построить такой же «Дом счастья» для своей семьи. Будьте здоровы и счастливы! Пусть так и будет!!!
- Посещение выставки кукол в «Смолевичском районном центре культуры и народного творчества» для обучающихся 7-ых классов организовала Пашик Снежана Михайловна, классный руководитель 7 «А» класса. Ретро-выставка вызвала живой интерес школьников.Отличный субботний досуг!!!
- ОБЪЕДИНЕНИЯ ПО ИНТЕРЕСАМ:
– «Основы векторной графики» (09.20 – 10.05, 10.20 – 11.05)- руководитель – Кривицкий Валерий Владимирович, посещаемость – 100%.
– «Футбол» – руководитель объединения по интересам – Юрчук Константин Якимович, посещаемость – 100%;
- Работу КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ПУНКТА для родителей «СемьЯ» с 10.00 до 11.00 для целевой аудитории 1-ых – 5-ых классов по теме «Конфликты с детьми», с 11.00 до 12.00 для целевой аудитории 6-ых–11-ых классов организовала Астапкина Ирина Петровна, педагог-психолог учреждения образования. Тема, безусловно, – очень актуальна, поэтому у родителей было и много вопросов, на которые они получили обстоятельные и компетентные ответы.
- Интерактивный журнал «Осторожно, тает лед» для учащихся 6-7 классов организовала Хламова Валерия Андреевна, педагог-организатор. Учащиеся просмотрели познавательные видеоролики о том, как нужно вести
себя на льду и о правилах безопасности: узнали много нового и
закрепили уже имеющиеся знания, нарисовали плакаты-памятки на
тему «Осторожно! Тонкий лед!»
- Посещение дня открытых дверей в УО «Военная Академия Республики Беларусь» для обучающихся 11-ых классов организовала Малаховская Инна Леонидовна, классный руководитель 11 «Б» класса. В ходе проведения Дня открытых дверей разъяснен порядок приема и обучения, проведена экскурсия по факультетам, предоставлена возможность ознакомиться с учебно-материальной базой, жизнью и бытом курсантов, местами их проживания и обучения.
- Родительское собрание по итогам четверти для родителей учащихся 11 «А» класса провела Урбан Татьяна Анатольевна, классный руководитель, в целях принятия совместных мер по эффективной подготовке выпускников к экзаменационному периоду. Проанализировав успеваемость по итогам 1-3 четверти, Татьяна Анатольевна предложила интерактивный материал по теме «Как помочь ребёнку сдать выпускные экзамены» с учётом рекомендаций психолога и врачей: затронуты вопросы режима дня учащихся, активная поддержка со стороны родителей, совместные формы работы и отдыха, связь с педагогами-предметниками и классным руководителем. Родители учащихся были ещё раз проинформированы о датах сдачи ЦЭ. Обсудили наиболее часто задаваемые вопросы по ЦЭ. Собрание прошло в атмосфере заинтересованного сотрудничества и психологического комфорта. Важно!
- Факультативное занятие «Путешествие по географической карте» для обучающихся 7-ых классов организовал Кривицкий Валерий Владимирович, учитель географии высшей квалификационной категории. С каждым новым занятием ребята все увереннее чувствуют себя в путешествиях по географической карте. Совершенствуем свои знания, идет подготовка к участию в интеллектуальных турнирах, НПК «С наукой – в будущее!»
- Факультативное занятие «Введение в педагогическую профессию» для обучающихся 11 «А» класса провела Астапкина Ирина Петровна, педагог-психолог учреждения образования. Осознанный выбор старшеклассников!
- КОНСУЛЬТАЦИЮ по истории Беларуси, в рамках подготовки к республиканской контрольной работе, для обучающихся 11-ых классов провела Мекка Анна Петровна, учитель истории и обществоведения. Отлично! Крайне важно и актуально!!!
- Круглый стол «Семейные ценности» для обучающихся 8-ых классов организовала Микулич Елена Анатольевна, классный руководитель 8 «Б» класса в целях содействовать расширению знаний школьников о семье,
о нравственных нормах и морали; формировать ценностное отношение к семье, воспитывать уважение к нравственному опыту представителей старшего поколения. Формат круглого стола с разнообразными методами работы (беседа по теме «Эгоизм и альтруизм», незаконченные предложения, проблемные, воспитывающие ситуации «Гадкий ребенок».) позволяли удерживать интерес и внимание детей на протяжении всего мероприятия.
А в завершение – наказ от классного руководителя: доверяйте своим
родителям, делитесь с ними своими радостями и горестями, жалейте их, не огорчайте понапрасну, помогайте. И старайтесь не обижаться на них. Ведь родители – это единственные люди на земле, которые самоотверженно и
бескорыстно любят вас. Правильные слова!!!
- В Дне открытых дверей в Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь приняли участие: Залужная Мария, Ходыко Виктория, Пекарь Олег и Козловский Павел, в сопровождении Хинна Виктора Викторовича, руководителя по военно-патриотическому воспитанию, и Шагойко Владислава Вадимовича, прапорщика внутренней службы.
- Квиз «Книжные именины», посвященный Неделе детской книги, для учащихся 4-х классов в школьной библиотеке организовала Миклашевская Виктория Руслановна, заведующий библиотекой. Квиз начался с разминки, на которой ребята отвечали на вопросы о героях, названиях сказок, сюжете.
Во втором туре ребятам предстояло быстро определить, кому принадлежат
предметы из сказок, которые были изображены на иллюстрациях; из каких сказок цитаты и кто их написал, назвать полные имена литературных героев.
В заключительном туре библиотекарь зачитывала шуточные объявления, а
участники квиза угадывали, кто из литературных героев мог их написать.
Участникам квиза были вручены похвальные листы. В игровой форме ребята повторили и закрепили знание сказок. И как важно прививать интерес детей к литературному чтению.
ПРИГЛАШАЕМ, РЕБЯТА, К АКТИВНОМУ УЧАСТИЮ В МЕРОПРИЯТИЯХ ВЕСЕННИХ КАНИКУЛ!
КАЖДОМУ НАЙДУТСЯ ЗАНЯТИЯ ПО ДУШЕ И ТАЛАНТАМ!